图片新闻 首页 > 当前位置:

市纪委“三务”公开专项推进组 来乌拉特前旗检查

发布时间: 2018-05-10

  为贯彻落实市纪委四届三次全会精神,扎实开展全市基层党务、政务、村(居)务公开(简称“三务”公开)专项整治工作,进一步夯实“三务”公开工作基础,提升公开效果,推进源头治腐,由市纪委监委第二纪检监察室负责人刘明亮等10位同志组成的基层“三务”公开专项推进组,于5月10日来到乌拉特前旗就基层“三务”公开开展情况进行检查。旗委常委、纪委书记、监察委主任王玉河主持召开了“三务”公开推进工作汇报会。旗委办、组织部、纪委、政府办、民政局、政务服务中心等相关部门领导参加会议。

图片1

        会上,旗委办、政府办、民政局等单位分别汇报了我旗党务公开、政务公开、村务公开工作进展情况。

  旗委常委、纪委书记、监察委主任王玉河在会上强调指出:各主体单位要明确扛起主体责任,既要符合规定动作,还要有所创新,纪委要承担监督责任,从源头上治理群众身边的“微腐败”,主要针对不公开、假公开等进行监督检查,监督执纪问责;各职能科局要做到全面、系统、全方位的“公开”,横向到边,纵向到底;在制度上要做到严、细、准,有方案、有制度、有检查,使“三务”公开工作真正落到实处。

  推进组听取汇报后查看了党务公开、政务公开和村务公开的相关资料,之后又深入到水务局、政务服务中心、额尔登布拉格苏木及公忽洞嘎查村等部门就基层“三务”公开工作部署落实情况进行实地检查。

图片2

 

图片3

 

        市纪委推进组领导成员刘明亮、张沛和、任强、赵军分别进行了点评,指出了我旗当前“三务”公开工作的亮点:在全旗范围内推行“微信+三务公开网络平台试点工作”,制度健全,措施到位,举办过专项培训。但也存在一些问题和不足,尤其是在政务公开方面,需要进一步突破和创新。