图片新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特前旗纪委监察委组织开展专题警示教育讲座

发布时间: 2018-05-10

  为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,贯彻落实中央“八项规定”精神,提高党员领导干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,纪委监察委组织开展了“依法履行职责、远离职务犯罪”,“做政治上的明白人”为主题的警示教育讲座。为广大党员干部敲响了2018年的第一声警钟,共有苏木镇、卫生局、水务局、人社局等12个单位1300多人聆听了讲座。

  讲座用“依法履行职责、预防职务犯罪”到“做政治上的明白人”中的案例结合当前防腐败新形势新要求,用其单位和身边的案例,从分析近年来职务犯罪入手,深入剖析了现阶段职务犯罪集中的几个环节,细致阅述了职务犯罪的概念,职务犯罪案件的立案标准,职务犯罪的危险性以及其产生的内外在原因,并提出了预防对策。又从正反两个方面的案例提醒大家做明白人,应该干什么、怎么干;还要明白中央八项规定精神问题是我们每个普通党员都不能触碰的纪律红线。其次要做一个干净的人,要传播正能量,淡泊名利、感恩我们的党、感恩父母、感恩单位、感恩同事。做人不过关做官做事也做不好、只有做好了人、做官才能成为好官、做了才能符合人民意愿,真正做一个政治上的明白人。

  讲座以通俗易懂的语言叙述,不说教、不枯燥,使全体党员干部认识到警示教育的重要性和必要性,让党员干部清醒地意识到危险就在眼前,时刻系紧廉洁从政的“安全带”,也提醒党员干部引以为戒、警钟长鸣,增强法律意识、风险意识、规矩意识和大局意识,让警示教育真正入耳、入脑、入心,始终紧绷纪律之弦。

 

1

 

2