图片新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特前旗水务局开展警示教育讲座

发布时间: 2018-04-20

图片1

  为了全面落实“两个责任”,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,乌拉特前旗水务局近日邀请旗纪委监察委宣传部部长进行了警示教育讲座。旗纪委监察委派驻林业局、水务局纪检组,水务局班子成员及全体干部共计81人参加了讲座。

  讲座以《做明白人、干明白事》为主题,给大家明确了纪委监察委的职责。纪委是党内监督专责机关,职责是监督、执纪、问责;监察委是行使国家监察职能的专责机关,职责是监督、调查、处置。无论是纪委还是监察委,首要的职责都是监督。讲课人运用自己多年来丰富的工作实践和工作经验,结合当前党风廉政建设和反腐败工作的新部署和全旗纪检监察工作的实际,引经据典、深入浅出,特别是用发生在群众身边的一些典型案例,以案释法,告诉每名党员干部和监察对象,要明白自己是谁、自己在哪里、哪里红线不能碰,务必严守政治纪律、政治规矩,严格依法用权、秉公用权、行有所止,堂堂正正做人,踏踏实实做事,爱岗敬业奉献,提高拒腐防变的能力。做人是做官、做事的基础,做人不过关,做官做事也做不好,只有做好了人,做官才能成为好官,做事才能符合人民意愿。

  通过警示教育讲座大家深受启发,颇受教育,纷纷表示在今后的工作中以党纪条规为尺子,以先进人物为镜子,遵纪守规、不触碰纪律红线、摆正心态、心怀坦荡、淡泊名利、热爱工作、努力工作、珍惜生活、知足常乐,从小事做起,不断增强廉政意识,清清白白做人,明明白白做事。

                                  图片2  

                                      图片3