图片新闻 首页 > 当前位置:

强化业务技能 锻造纪检精兵

——乌前旗纪委“三项技能”练兵征文活动纪实(一)

发布时间: 2017-09-28

  9月28日下午3点,乌拉特前旗纪检监察系统组织机关各领导、各部室主任及各苏木镇、农牧场纪委书记、专职纪检干部参加了纪检监察系统“三项技能”练兵活动业务讲坛培训。纪委各室主任先后展开了培训,培训内容包含执纪审查程序、调查取证、案例分析等。    

  此次纪检监察系统“谈话 笔录 取证”三项技能练兵活动征文比赛是继“监督执纪工作规则”知识竞赛之后,又一次全员参与、全面覆盖的业务技能大练兵。谈话突破、笔录制作、调查取证三项技能是监督执纪工作中最基本、最常用、最实用的业务技能。对标自治区纪检监察系统“三项技能”练兵活动,乌前旗纪委积极响应成立了“三项技能”练兵活动领导小组,及时制定印发了《乌拉特前旗纪检监察系统“三项技能”练兵活动征文比赛实施方案》、《乌拉特前旗纪检监察系统“三项技能”工作行事历》、《乌拉特前旗纪检监察系统2017开展“三项技能”培训及模拟演练时间表》,至此乌拉特前旗纪检监察系统“三项技能”练兵活动全面拉开帷幕。此次活动整合了执纪审查人才资源,加强了执纪审查人才队伍建设,全力推动了执纪审查队伍向专业化、技能化、知识化转变。(后附照片)

webwxgetmsgimg (4)

 

webwxgetmsgimg (5)