图片新闻 首页 > 当前位置:

参观警示基地 紧绷廉政之弦

发布时间: 2017-09-20

  近日,旗纪委组织乌拉特农商银行共131名主要党员干部到乌拉特前旗看守所警示教育基地和党校廉政教育展厅接受了警示教育,旨在教育乌拉特农商银行党员干部珍惜职业生涯,以上率下,提高自身免疫力,减少银行系统职务犯罪的发生。

  首先参观人员分3批深入看守所,实地了解了监狱的环境、服刑人员的日常生活制度及权益保障、管理教育等情况,亲眼目睹了“高墙电网”的铁窗生活,看守所的领导讲解了典型经济犯罪案例,让大家深刻的认识到自由的珍贵、守法的重要、违法的代价。

  随后乌拉特农商银行全体党员干部参观了党校廉政教育展厅。在警示教育展厅,大量的实物、图片、文字和影音等陈列内容系统的展示了我国古代反腐倡廉的法规机制、共产党建党和新中国成立以来的“若干个第一”,美国、新加坡等世界各地的反腐制度及经验。讲解员生动的讲解了身边的党员领导干部薛维林等落马官员的贪腐案例,以“前车之覆,后车之鉴”教育党员干部平衡好政治、经济、友情、名誉、健康、家庭和自由等各方面的关系,做到知足、感恩、勤俭、廉洁。

  参观结束后一位领导谈到:“今天的警示教育,提醒我们要时刻保持清醒的头脑,认认真真算好人生 ‘七笔账’,摆正自己的位置,筑牢拒腐防变的思想防线”。通过此次学习,乌拉特农商银行的党员干部纷纷表示在今后的工作中一定以反面案例为教训,更加严格的要求自己、珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜名誉,坚守信念不动摇,始终紧绷廉洁自律这根弦。

IMG_5846

IMG_5809