图片新闻 首页 > 当前位置:

廉政书画抒清风正气 百家争鸣弘廉政精神

发布时间: 2017-08-02

  为认真贯彻党的十八届五中、六中全会精神,喜迎党的十九大胜利召开,庆祝内蒙古自治区成立70周年,进一步巩固“两学一做”常态化、制度化成果,反“四风”,扬正气,树清风,乌拉特前旗纪委举办“翰墨弘正气 妙笔扬清风”廉政书画摄影展。

  本次廉政书画摄影展得到了全旗广大党员干部、书法、摄影爱好者以及普通群众的大力支持,由内蒙古清心书画院承办,共收到书画摄影作品近200幅,从中精选出130多幅,在乌拉特前旗党政大楼二楼大厅进行为期十天的展览。乌拉特前旗纪委宣传部组织旗直各科局单位及其二级单位的党员干部分批、分期观展,进行廉政警示教育。

  纵观这些作品,取材广泛,风格多样。既有廉政诗词、格言警句,也有借物咏志的山水、花鸟画、剪纸等。作品歌颂廉洁,鞭挞腐败,或抒怀以言志,或激越以鞭策,针砭时弊之言令人警醒,激浊扬清号角催人奋进。

  “廉政文化和书画艺术的高度融合,不仅是艺术熏陶,而且更鞭策我们党员领导干部时刻要把纪律挺在前面。通过这种深厚的廉政文化教育,有助于提高我们党员干部拒腐防变的能力和意识。”参观结束后,乌拉特前旗红十字会常务副会长石红兰说。

  “不忘初心,方得始终”,广大党员干部通过参观廉政书画摄影展的形式接受警示教育,既能从中领悟从政之德、从政之道,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,又能增强廉洁从政意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。此次活动必将为推动我旗经济社会健康发展催生正能量、注入新活力。

 IMG_4570