焦点新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特前旗纪委监察委公告

发布时间: 2018-03-11

  按照乌拉特前旗旗委《关于乌拉山自治区级自然保护区及周边生态环境综合整治和生态修复工作实施方案》安排,旗纪委监察委决定在全旗开展乌拉山自治区级自然保护区及周边生态环境综合整治和生态修复工作专项执纪巡察督查,现就相关内容公告如下:

  旗纪委监察委将组成专项工作组深入保护区内的矿山企业、各相关职能单位开展重点督查,严肃查处相关单位履职不到位、不履职等不作为、慢作为行为;严肃查处相关单位公职人员滥用职权、违规操作、权力寻租、干股分红、失职渎职等突出问题;坚决查处涉黑腐败,严肃惩治党员干部放纵包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”等突出问题。

  纪委监察委实行全员办案,对督查中发现的违纪违法问题线索依规依纪快查快结,凡查实的涉案公职人员无论职务大小一律从严从重处罚,按照管辖权限,对反映处级领导干部的问题线索上报上级纪委监察委查办,科级及以下领导干部问题线索由旗纪委监察委直接查办。对所有查处的案件在全旗范围内进行点名道姓通报曝光。

  旗纪委监察委设立专项巡查督查信访举报平台,24小时受理信访举报,欢迎广大农牧民群众及社会各界进行监督举报。本委对提供问题线索的举报人予以严格保密,对举报问题查实的视情节给予500-2000元奖励。希望涉案党员干部、公职人员主动到旗纪委监察委自首,在4月15日前主动交代问题并有立功表现的可以视情节从轻减轻处分。

  监督举报方式

  电话举报:0478-3212965 

  网站举报:乌拉特前旗纪检监察网

  微信举报:乌拉特前旗纪检监察(公众号)

  来信、来访地址:乌前旗纪委监察委办公大楼202室

 

                                                                                    中共乌拉特前旗纪律检查委员会

                                                                                    乌  拉  特  前  旗  监 察 委 员 会

                                                                                                2018年3月10日