焦点新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特前旗监察委员会正式挂牌成立

发布时间: 2017-12-13

  12月10日上午,乌拉特前旗第十七届人民代表大会选举王玉河同志为乌拉特前旗监察委员会主任。会后,乌拉特前旗监察委员会正式挂牌成立。

  旗委书记陈功明,政府旗长苏亚拉图,旗人大常委会主任刘基平,旗政协主席胡毕斯,旗委副书记菅江左,旗委常委、纪委书记、监察委员会主任王玉河及旗纪委监委全体干部参加挂牌仪式。陈功明与王玉河共同为监察委员会揭牌。

  国家监察体制改革试点工作全面开展以来,乌拉特前旗旗委、旗纪委切实履行“施工队”和“突击队”的职责,把深化改革试点工作作为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,坚决落实中央决策部署,严格按照自治区党委、市委的统一安排部署,高标准做好监察体制改革试点各项工作。及时进行动员部署,成立工作小组和专项工作组,研究制定实施方案,精心编制“施工图”,排出工作时间表,切实做好前期筹备工作。各相关部门强化协调配合,调查摸底、机构设置、人员转隶、设备划转、集中办公和留置场所落实、案件及问题线索移交等各项工作平稳推进,为快速推进监察体制改革打下坚实基础,切实做到了改革过程中思想不散、秩序不乱、工作不断。

  国家监察体制改革是全面贯彻落实党的十九大精神的重要体现和具体行动,监察委员会的成立,进一步加强党对反腐败工作的集中统一领导,有效解决过去监察范围过窄、监察力量分散、纪法衔接不畅等问题,形成集中统一、权威高效的反腐败工作机制,实现对行使公权力国家公职人员的监督全覆盖。

IMG_6964

 

IMG_6987

 

IMG_6976

 

IMG_6966