焦点新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特前旗召开全旗警示教育大会

发布时间: 2017-07-27

  7月26日上午,乌拉特前旗召开全旗警示教育大会,会议由旗委副书记菅江左主持,旗四大班子在家领导出席会议。全旗旗直单位及二级单位的一把手、驻旗单位及企事业单位的一把手、纪检书记、派驻纪检组长及旗纪委监察机关的全体干部共216人参加会议。

  会上,旗委常委、纪委书记王玉河同志作了重要讲话,通报了任伟、杜继东、马丽、郁飞等4起违纪违法典型案例。从教训启示、形势要求等方面对4个案例进行了深刻剖析,要求全旗党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,坚持反腐惩恶不松劲、激浊扬清不停步、固本培元再深入。

  纪律严明是我们党的显著标志和独特优势。反对腐败,建设廉洁政治是我们党一贯坚持的鲜明立场。五年来,党中央始终坚持惩治腐败不放松,坚持“老虎”“苍蝇”“狐狸”一起打,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。这次警示教育大会,是贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动,是坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措。通过典型案例剖析,以案明纪、以案说法、以案为鉴,用身边事教育身边人,让全旗党员干部警钟长鸣,始终保持忠诚干净担当的政治本色,为全旗经济社会健康发展营造风清气正的整治环境。