焦点新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特前旗集中整治“雁过拔毛” 式腐败问题见实效

发布时间: 2017-06-20

  乌拉特前旗在集中整治“雁过拔毛”式腐败问题工作中,坚持突出重点、标本兼治、惩防并举,不断推进正风反腐向基层延伸。目前,全旗共发现“雁过拔毛”式腐败问题线索56个,立案14件,结案10件,10人受到党政纪处分,共追缴资金15.7万元。

  坚持高位推进,政治站位高。把“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作作为“一把手”工程,旗委书记任领导小组组长,多次召开会议对工作精心部署,下好全旗“一盘棋”,集中整治以惠农惠牧、扶贫、救济资金、占用草牧场、征地补偿拆迁、危房改造领域为重点的侵害群众利益的突出问题,加大对“蝇贪”的整治力度。

  层层传导压力,制度落实严。严格要求各苏木镇、农牧场、旗直及驻旗相关单位每月一报告、一通报、每两月一调度,重要情况随时报告、通报和调度。坚持每月对各苏木镇、农牧场、旗直及驻旗相关单位集中整治工作开展情况进行排位并通报。紧盯基层“雁过拔毛”式腐败问题,通过抽查、发督办函、现场督办等多种方式,加强工作指导,督促苏木镇、农牧场、党委、纪委及有关职能部门切实担负起管党治党责任。

  注重综合施策,畅通举报渠道。为使线索收集能够纵向到底、横向到边,建立健全了“信、访、网、电”四位一体的信访举报体系,加大监督力度,目前已受理群众举报“雁过拔毛”式腐败问题56件,大起底交苏木镇、农牧场挂号督办18件,要求办案单位所办案件件件有回音,事事有着落。加强通报曝光,以案说纪,释放执纪必严的强烈信号,点名道姓通报曝光 “雁过拔毛”式腐败问题典型案例3批8人,强化警示威慑力。