焦点新闻 首页 > 当前位置:

乌拉特前旗旗委巡察工作全面启动

来源:宣传部      发布时间: 2017-05-15

  2017年5月15日下午,乌拉特前旗召开旗委第一轮巡察工作动员大会,旗委常委纪委书记、巡察工作领导小组组长王玉河、旗委常委组织部长、巡察工作领导小组副组长王俪钧等领导出席会议,全体巡察工作组成员、首轮被巡察单位的主要领导以及纪委机关全体干部参加了动员大会,全旗巡察工作正式启动。

[公开]IMG_3310-1

  全旗2个巡察组同时对西山嘴农场、水务局、交警队、住建局4个单位及其下属的二级单位进行首轮巡察。

  巡察工作重点坚持聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心任务,紧扣“六大纪律”,突出“三大问题”,重点查处违反党的纪律,损害群众利益的“雁过拔毛”“小官巨贪”“乡匪村霸”等不正之风和腐败问题;违反中央八项规定、自治区28项配套规定、市委26条具体规定精神等问题。

  会上,旗委常委纪委书记就如何做好首轮巡察工作提出了三点具体要求,一是要充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到旗委的决策部署上来,认真组织实施,积极配合开展,推动主体责任落实,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展;二是要把握关键环节,在坚持问题导向、坚持群众路线、注重方式方法、注重成果运用等方面发力,确保首轮巡察工作取得实效;三是要忠诚履职,树立良好形象。做到勇于担当、扛起责任、严谨细致、严守纪律,扎扎实实把这次巡察工作开展好,努力推动我旗党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

[公开]IMG_3303-1