工作动态 首页 > 当前位置:

乌拉特前旗监察委员会、乌拉特前旗人民检察院共赴 伊金霍洛旗就案件衔接工作开展学习交流

发布时间: 2018-05-18

  为适应监察体制改革新形势,促进监察委员会和人民检察院在办理职务犯罪案件过程中的互相配合、互相制约,建立权威高效、衔接顺畅的工作机制。2018年5月15日,乌拉特前旗监察委员会副主任鹿峰、乌拉特前旗人民检察院党组成员图木乐带领监委案管室、审理室、纪检监察室及检察院公诉科等相关部门负责人到伊金霍洛旗监察委员会、伊金霍洛旗人民检察院就犯罪案件衔接工作开展了学习交流。

  学习期间,伊金霍洛旗检察院案管部门有关同志介绍了办理监委移送案件、决定逮捕、审查起诉等工作流程;相关案件承办人分享了办理提起公诉的调查留置案件的做法和体会;与会同志就监委调查留置案件提前介入、退回补充调查、留置人员体检移交等方面的作法经验进行了深入的交流和讨论。

  通过此次学习交流活动,为我委正在办理的第一起调查留置案件提供了宝贵的经验。在学习讨论中,使乌拉特前旗监察委员会与乌拉特前旗人民检察院在案件办理程序机制上达成了共识,为办理职务违法犯罪案件工作衔接奠定了坚实的基础。